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「ポモドーロ、カルボナーラ」ビストロ ポモドーロ in 軽井沢 

先日、信州グルメ日記のまちゃさんをお誘いして、
軽井沢のビストロボモドーロへ行ってきました。
(関連記事はこちら。)

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こちらのお店は夏、シーズンになると
行列ができるほどの人気店なんだそうで、
狙い目としては今ぐらいが丁度いい感じでしょうか。

玄関には花が飾られていて、
店内に入ると、イタリアンチックな雰囲気が広がってきました。

さっそく席に座って、お店の名前になっている
ピッツァポモドーロとパスタカルボナーラ、サラダを注文。

「ポモドーロ」はイタリア語でトマト。
栄養豊富な食べ物として珍重されていたことから
黄金のりんごという意味を持っているそうです。

まずサラダがきました。

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アボガドが入っていたのですが、食べるのは生まれて初めて!
まちゃさんいわく、
刺身醤油につけるとトロの味がするんだそうで。
初めての食感でしたが美味しく頂けました。

そして、メインのピッツァ、パスタが登場。

「ピッツァ ポモドーロ」
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「パスタ カルボナーラ」
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ピッツァは大きいということは知っていたのですが、
想像以上に大きくてびっくり! (;゚Д゚)
パスタは量としては少々少なめ。
ピッツァとパスタ、ふたりで半分ずつに分けて
丁度いい感じになりました。

ピッツァ ポモドーロ
無農薬小麦を使った天然酵母のピッツァなんだそうです。
生地はとってもサクサク、素朴な味でしたが、
素材が活かされていて、軽いけど濃厚な感じ。

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パスタ カルボナーラ
有機小麦を使用したパスタ。こちらもこだわりを感じます。
一般の濃厚でクリーミー、ではなく、
あっさりな感じで、タマネギ、ベーコンが
旨味を引き出していました。

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どちらもバジルがいいアクセントになっていて、
両方とも、とっても美味しく頂きました。ヽ(^◇^)/

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軽井沢ということで、少々高めなお値段ですが、
麦本来の味を楽しみたい方にはうってつけなお店です。
あと、とってもいい雰囲気なお店なので
デートスポットとして利用してみるのもいいかも。^^

「ビストロ ボモドーロ」
住所:軽井沢町軽井沢10-15
電話:0267-42-7752
時間:11時30分~14時30分、18時~21時30分
   (20時30分LO)  
定休:水曜日
HP:http://www.karuizawa.co.jp/rest/pomodoro/
備考:※小学生以上のお子様に限ります ※カード利用不可

 ビストロ ボモドーロ

「関連日記」
文蔵らーめん 麺匠文蔵 in 佐久市
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[ 2006/05/17 20:45 ] グルメ_東信 | コメント(10)


Takeshi#さん、(^0^)/ こんにちは
まちゃさんの所でも拝見しました。ご一緒に行かれたんですね。
このお店、よく雑誌にもおすすめのお店と紹介されていますよね。
外観から軽井沢~って感じですよね~
ピザ、ホント大きくて美味しそうですね。
あれま、小学生以下の子は入れないんですね。
奥さんKEIKOさん URL / 編集
#a8C5UoeE / 2006-05-18(Thu) 09:16


ピッツァ職人(自称)のnbuにとってはピッツァポモドーロ」はヒジョーっに気になりますねぇ。無農薬小麦に天然酵母っすか!きっとパリッとモチモチっとしてるんでしょうね。してこういう形も面白い!勉強なりますっ!
あと、リンク有難うございます!nbuもさせて頂きますネ♪今後とも宜しくですm(_ _)m
nbuさん URL / 編集
#- / 2006-05-18(Thu) 13:05


いいね~!軽井沢って所もいいし、外観も素敵だし、お料理も美味しそうだし♪
是非是非、足を運んでみたいお店です。
カルボナーラはちょっと違うんだね、普通のと。

我が家はピッチェリア御用達です(〃∇〃)
安くて美味しいから。
東京りんごさん URL / 編集
#- / 2006-05-18(Thu) 16:11

まちゃさんとは今回で2回目


>奥さんKEIKOさん
こんにちは。ヽ(^◇^)/
まちゃさんとご一緒するのは利休庵に続き、
今回で2回目となりました。

知人の紹介で教えてもらったお店だったんですが、
一度訪問したときは定休日で、T_T
今回初めての訪問だったんです。

おおっ雑誌に紹介されていたんですか~。
玄関前の花とか、味だけでなくお店づくりも
こだわっている感じでしたよ。

ビザ、二人で丁度の量でした。
4~6人ぐらいで、2、3種類のピザを
楽しむのが理想的かも。

中学生以上というのは、
静かな雰囲気を提供したい、ということなのかもしれませんね。
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-05-18(Thu) 20:25

おぼつかない手つきで。笑


>nbuさん
まさしくそのとおり、パリッとモチモチでした。
さすがピッツァ職人さんです! (;゚Д゚)
特徴ある形だったんですね。
全然気づきませんでした。φ(。。)メモメモ…
ド素人なわたくしは、おぼつかない手つきで
ピッツァを切ったり、パスタをつかんだりしてました。f^^;

リンク、サンクスです。こちらこそよろしくお願い致します。ヽ(^◇^)/
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-05-18(Thu) 20:38

イタリアンムードたっぷり


>東京りんごさん
まさに軽井沢のお店って感じでしたよ~。
中はシンプルだけどとってもおしゃれで
落ち着いた雰囲気でした。
カルボナーラ、クリーミーかなと思って食べてみたら、
意外とあっさりしていてちょっとびっくり。
固さはアルデンテで程よい食感でした。

しおだのショッピングセンターのピッチェリアですね。
近くなんですが、一人ということもあってか
なかなか足を運べずにいます。
勇気出してちょっと行ってみようかな。f^^;
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-05-18(Thu) 21:23

軽井沢かぁ


行ったことないです。
友達が塩尻に住んでいたので、南信方面(駒ケ岳とか天竜峡とか)はよく行ったんですけどね~

ピザもパスタもおいしそうですね。
夜中に見るとおなかが鳴りそうな写真です(^^;)
そして建物も素敵。さすが軽井沢って感じですね。
つるえみさん URL / 編集
#- / 2006-05-19(Fri) 00:16

イタリアンワインやアンティパスト、イタリアンビール


>つるえみさん
軽井沢は長野県内で異質な存在。
いつも訪れるたびに別世界に来たのかと思っちゃいます。

メニューの中にイタリアンワインや
アンティパスト、イタリアンビールもあったので、
次回訪れるときはお酒を楽しんでみたいなって
思っております。(´∀`)つ□
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-05-19(Fri) 07:04

カルボナーラ


カルボはお店(作り手)によって味が違うと聞きます。
私は今だかつて食べたことがないんですが。笑
ベーコンが美味しそう。
最近イタリアンに行ってないなー。
軽井沢っていう場所も美味しいスパイスなのかしら?

ステキな建物。
こんなおうち建てたいな~
そしてキッチンにはビールサーバーを置きたい。笑
きょんたさん URL / 編集
#L1x6umnE / 2006-05-19(Fri) 19:38

次は女性と…。


>きょんたさん
そうだったんですか。てっきり味が
決まりきっているものとばかり思っていました。〆(._.)メモメモ
ベーコンって気づかなくって最後の方でああこれベーコンなんだ、と。f^^;
全然油っぽくなくなかったんですよ。
とってもいい雰囲気だったので、
次は女性と訪れたいですね、なんつって。笑

ほんと、素敵ですよね。
軽井沢ってヨーロッパの高原地帯に似ているんだそうで、
気候や風土的にヨーロッパ建築が適しているのかも。
こちらにはイタリアンビールというのがあるそうで。
電車で来たときに飲もうかなって思っています。
別荘建てるのが一番なんですけどね~。笑
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-05-20(Sat) 18:11

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