fc2ブログ








文蔵「つけそば、のりトッピング」 in 佐久市 

もうだいぶ前の話になるのですが、f(^^
麺匠文蔵さんへつけそばを食べに行きました。

 banner10.cgi.gif

 人気ブログランキング ~地域情報(甲信越)ランキング~
まずはお冷や。
女性にも人気なお店だけに、
グラスにも心配りが。

 banner10.cgi.gif

「つけそば」「のりトッピング」を注文。
こちらのつけそばは初めてなので、
どんな味かとっても楽しみ。^^

 banner10.cgi.gif

麺は中細の縮れ麺。
のりは元々付いてました。

 banner10.cgi.gif

そして、こちらはこってりなつけ汁。

 banner10.cgi.gif

ちょっとびっくりな、のりトッピング。

 banner10.cgi.gif

文蔵らぁめんとはまた違った味わい。

少し多いかなと思われた
「のりトッピング」も
つけ汁に浸して麺と一緒に食べると
こってり具合がマイルドになって
ちょうどいい感じ。

麺とつけ汁の相性、ばっちり。
いやぁ、おいしかったぁ。(^^)
次は味噌らぁめんに挑戦します!

 banner10.cgi.gif

[おまけその1]
開店前 ・開店後
[おまけその2]
ちょっとぼやけちゃいましたが、
らぁめんとライスの美味しい食べ方
メニュー表

[過去の記事]
文蔵「文蔵らーめん」 in 佐久市

「麺匠 文蔵」
住所:長野県佐久市岩村田1107-3
電話:0267-67-8688
時間:11時30分~14時30分、17時~24時
   日曜日は11時30分~24時
定休:不定休

麺匠 文蔵


人気ブログランキング ~地域情報(甲信越)ランキング~アクセス解析
スポンサーサイト



[ 2006/08/27 19:44 ] ラーメン_東信 | コメント(6)


Takeshi#さん、こんにちは。

つけそばの海苔増しは別に盛られるんですね。
らぁめんの時は丼を1周して出てきますよ~
わたくし、最近はほうれん草増しにしてます(笑)
ピーかりさん URL / 編集
#- / 2006-08-28(Mon) 19:22

このグラスは!


安物じゃないですよ~!たぶんすごく高い!
すんごくいいお店ですね!

つけ麺。
私もよくつけ麺でラーメン食べます。
自分で作ります。笑
きょんたさん URL / 編集
#L1x6umnE / 2006-08-28(Mon) 20:51


つけそばの海苔増し!盲点でした(笑)
次回、どうしようかな~(^o^)丿
あなぐまさん URL / 編集
#- / 2006-08-28(Mon) 22:24

ほうれん草トッピング、今度してみます。


>ピーかりさん
こんにちは。^^
蒼天さんの「のりトッピング」にも驚きましたが、
http://wisteriats.blog62.fc2.com/blog-entry-127.html
今回もおんなじぐらい驚いちゃいました。(;゚Д゚)
海苔も別に盛られて嬉しいんだろうなぁ。^^

ほうれん草増しは気になってたんですよ。
こってり系のものに緑黄色野菜って
なんかオアシスって感じじゃありません?笑
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-08-28(Mon) 23:29

素敵なグラス


>きょんたさん
この時は女性のブロガーの方と同席していて、
男性のグラスとは別の
素敵なグラスだったんですよ。

味だけでなく、こういった
きめ細やかなサービスがあるのが、
男性、女性問わず
人気なお店の秘密なのかなぁって。※^^※

最近、暑いこともあってか、
総菜や外食で済ますことが多いわたし。f(- -;
どんなお店より、家で作る料理が
なによりだったりするんですよね。
久しぶりに台所へ立ってみるかぁ。p(^-^)q
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-08-28(Mon) 23:43

なぜか、のりトッピング


>あなぐまさん
最初見た時は
「のり、おおすぎるんちゃうか?」
と思ってましたが、麺に包んで食べてたら、
「ちょっとたりないなぁ」って。笑

どのお店でもなぜか味付けたまごの次に
のりトッピングを頼んでしまうわたし。f(^^
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-08-28(Mon) 23:47

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する