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文蔵「味噌らぁめん ちゃーしゅートッピング」 in 佐久市 

佐久小旅行の締めに、
文蔵さんで味噌らぁめんを。

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先日のラーメン博以来、
店舗では第2回まちゃグルオフ会以来です。

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5時過ぎに訪問したのですが、
日曜日のためか、満席。
しばらく待つことに。

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メニュー表が一新。
麺のかたさ、味のこさ、油の量が
選べるようにもなっていました。

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味噌らぁめんのちゃーしゅートッピング、
麺の固さがかため、ほかはノーマル。
今回で文蔵、つけそば、味噌の三種を
ようやく制覇しました。

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バーナーで焦げ目が付いたちゃーしゅー。
とろみがあり、濃厚な味噌スープ。

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中細、縮れの麺。

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美味しかった~。ごちそうさまでした。
また来ます。^^

「麺匠 文蔵」
住所:長野県佐久市岩村田1107-3
電話:0267-67-8688
時間:11時30分~14時30分、17時~24時
   日曜日は11時30分~21時
定休:不定休
備考:麺が無くなり次第終了

麺匠 文蔵


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[ 2006/12/01 20:01 ] ラーメン_東信 | コメント(6)


チャーシューをバーナーで焼いてるなんて、はじめて聞きました。
おいしくなりそうですね♪
関係ないけど、関西弁って抜けるもんなんでしょうか?
私の広島出身の友達は北海道来て7年くらいたつけど、全然抜けてないんで(^_^;)
でも、東京行って帰ってきた人は、東京っぽくなって戻ってきます(>_<)
mameさん URL / 編集
#- / 2006-12-01(Fri) 21:07

美味しそー!(* ̄ii ̄)ブー


文蔵さん、すっかり覚えました。笑
バーナーであぶるなんて、焼きプリンみたいだし。

麺のかたさとかがチョイス出来るなんて魅力。
いろんなお客さんがいて好みに応じてくれるのは
人気の秘訣だと思います。

メニューにある「チャーシューらいす」気になるぅ~ん♪
きょんたさん URL / 編集
#L1x6umnE / 2006-12-01(Fri) 22:16


Takeshi#さん、こんばんは~
文蔵の全メニュー制覇、おめでとうございます!
味噌もなかなか美味しかったでしょう?最近極太麺に変更され、味噌だれもバージョンアップしたので、ますます美味しくなりました。
ぜひまたいらして下さいね!
まちゃさん URL / 編集
#MaL5NL3k / 2006-12-01(Fri) 22:37

よいしょー


>mameさん
焦げ目って見た目にも美味しく見えるんですよね~。
文蔵さんって個性的なお店で、ほかにも麺を湯がく時、
店員さんみんなで「よいしょー」って声をかけるんですよ。^^

1、2年は関西弁抜けきらなかったのですが、
最近はなんか変な標準語が身に付いてしまったらしく、
語尾に「じゃん」ってつくようになりました。笑

関西では東京っぽさや標準語は御法度なので、
実家に帰る時にはしっかり治そうと思います。笑
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-12-03(Sun) 16:48

イケメン


>きょんたさん
時折カウンター席向こうの厨房から、
チュボーっと音が聞こえるんです。
活気に溢れていて、いい雰囲気なんですよ~。
店員の皆さんイケメンです。笑

同じ麺かため派として、選べるのは嬉しい限りですよね♪
「チャーシューらいす」文蔵セットで付いてくるそうなので、
今度頼んでみますね~。^^
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-12-03(Sun) 17:04

美味しかったです


>まちゃさん
こんばんは。
麺類のほうを三種なんとか制覇することができました。
3度ともまちゃさんとご一緒でしたね。
ありがとうございました。^^

味噌、とろみがあって濃厚、
とっても美味しく頂くことが出来ました。ヽ(^◇^)/
また寄らせて頂きたいと思っています!
Takeshi#さん URL / 編集
#mQop/nM. / 2006-12-03(Sun) 17:09

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